Вступление в наследство – широко распространенное явление в последнее время. Наследство бывает по закону и по завещанию.
В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами.
Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага.
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в наследство необходимо вступить в течение шести месяцев. Иногда этот срок бывает людьми пропущен.
При оформлении наследства часто возникают определенного рода проблемы и сложности, самостоятельно разобраться с которыми самостоятельно проблематично.
Претензии родственников наследодателя к наследнику по завещанию, а также друг к другу можно решить только в судебном порядке.
Могут возникнуть сложности при вступлении в наследство, если надлежащим образом не оформлены документы на имущество наследодателя.
Не стоит заниматься самостоятельно решением проблем, связанных с вступлением в наследство. Такими серьезными, важными, делами должен заниматься юрист по наследству.
Обратившись ко мне за юридической помощью, при решении проблем и вопросов, связанных с вступлением в наследство, окажу Вам следующие виды юридических услуг:
- юридические консультации юриста по наследственным делам;
- сопровождение по оформлению наследства у нотариуса;
- восстановление пропущенных сроков для вступление в наследство;
- фактическое вступление в наследство;
- признание права собственности за умершим наследодателем;
- включения имущества в наследственную массу;
- признание права собственности за наследником;
- оспаривание наследства;
- признание завещания недействительным;
- установление факта родственных отношений;
- оспаривание родственных отношений;
- ведение дела в суде (все инстанции – апелляция, кассация и т. д.);
- другие услуги, вытекающие из наследственного права.